• Cra 3 # 15 a 57 Mosquera
  • (1) 893 5996
  • BOGOTA, D.C.
Web de protección de datos de ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL

Política de Tratamiento de Datos

En ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL queremos que nuestra Política de Privacidad sea fácil de acceder y entender, es por ello que hemos dividido nuestra política en cuatro (4) secciones que esperamos te ayuden a comprender lo mejor posible como tratamos y gestionamos los datos personales que recolectamos para el desarrollo de nuestras actividades.



Identificación del responsable de tratamiento

PROMOTORA COMERCIAL DE LA SABANA S.A.S - PROCOMSA S.A.S (ECOPLAZA) constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, en adelante ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, actuando como responsable del tratamiento de información personal, se identifica a través de los siguientes datos:

Razón social PROMOTORA COMERCIAL DE LA SABANA S.A.S - PROCOMSA S.A.S (ECOPLAZA)
Nit 900.465.934-4
Dirección Física Cra 3 # 15 a 57 Mosquera
Correo electrónico asistente.admon@ecoplazacc.com.co
Teléfono (1) 893 5996

Definiciones

  1. Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  3. Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.
  4. Dato personal semiprivado: son aquellos datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. En este caso, para su tratamiento se requiere la autorización expresa del Titular de la información. Por ejemplo: datos de carácter financiero, datos relativos a las relaciones con las entidades de seguridad social (EPS, AFP, ARL, Cajas de Compensación).
  5. Dato personal sensible: son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  6. Dato personal privado: es un dato personal que por su naturaleza íntima o reservada solo interesa a su Titular y para su tratamiento requiere de su autorización expresa. Por ejemplo: Nivel de escolaridad, libros de los comerciantes, entre otros.
  7. Dato personal público: es aquel tipo de dato personal que las normas y la Constitución han determinado expresamente como públicos y, para cuya recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del Titular de la información. Por ejemplo: estado civil de las personas, datos contenidos del RUNT, datos contenidos en sentencias judiciales ejecutoriadas, entre otros.
  8. Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
  9. Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  10. Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  11. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  12. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  13. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable

Objetivo de la política

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como propósito establecer los criterios bajo los cuales se realiza el tratamiento de la información personal que reposa en las bases de datos, archivos físicos y digitales de ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, dando así cumplimiento al artículo 15 y 20 de la Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015 y la Sentencia C-748 de 2011.

Alcance de la política

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de datos personales. Así mismo establece los criterios que ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL ha incorporado para el tratamiento de los datos personales, los mecanismos para que los titulares puedan ejercer sus derechos, las finalidades, las medidas de seguridad, y otros aspectos relacionados con la protección de la información personal.

La presente Política de tratamiento de datos personales está dirigida a cualquier titular de la información o aquel que actúe como su representante legal y del cual ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL haya requerido información personal para el desarrollo de alguna actividad

Tipos de datos personales tratados

ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL en el desarrollo de sus actividades requiere realizar el tratamiento de las siguientes categorías de datos:

  1. Datos académicos
  2. Datos de características personales
  3. Datos de contacto
  4. Datos electrónicos
  5. Datos identificativos
  6. Datos laborales
  7. Datos públicos
  8. Datos sensibles

Tratamiento al cual se someten los datos personales

Los datos personales que son obtenidos por ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL están sometidos a los siguientes tratamientos:

  • Recolección

ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL recolecta información personal a través de diversos medios en el desarrollo de las diferentes actividades relacionadas con su objeto social, y las obligaciones que tiene como empleador. La información personal será obtenida de tres formas diferentes: a) directamente del titular, b) de un tercero siempre y cuando este cuente con la autorización y c) de fuentes públicas de información.

Así mismo la recolección de información personal podrá llevarse a cabo a través de medios físicos, digitales o electrónicos, y en cada uno de ellos se incorporará un aviso de privacidad y autorización, dando así cumplimiento a los requisitos establecidos en el art. 2.2.2.25.3.2 y 2.2.2.25.3.3 del decreto 1074 y obedeciendo los principios de libertad y finalidad del art. 4 de la Ley 1581.

  • Almacenamiento

El almacenamiento de la información personal contenida en las bases de datos o sistemas de información se encuentra en los servidores propios dentro del país, y en servidores externos de terceros, los cuales cuentan con medidas de seguridad física, técnicas y administrativas, y cuenta con controles de acceso a la información, garantizando el principio de acceso y circulación restringida.

La información personal que se encuentre sujeta a requerimientos de Ley permanecerá almacenada en nuestras bases de datos de acuerdo con lo que para esto la Ley haya establecido, en aquellos casos donde la Ley no se ha pronunciado la información permanecerá mientras que la finalidad para la cual fue recolectada se encuentre vigente.

  • Circulación

Por regla general, ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL no comparte los datos personales que recolecta con terceros. No obstante, para el cumplimiento efectivo de sus obligaciones puede entregar los datos a otras entidades, amparados en los artículos 2.2.2.25.5.1 y 2.2.2.25.5.2 del decreto 1074 que establece que se encuentra permitido la transmisión de datos personales cuando sea necesario para la ejecución de un contrato entre el titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del titular o exista un contrato de transmisión de datos personales.

  • Supresión

La supresión de la información personal que haya sido recolectada se llevará a cabo cuando: (I) no sea necesaria para el cumplimiento de aspectos legales, contractuales, tributarios, financieros, de auditoria o este cubierta por disposiciones o requerimientos de Ley, (II) No afecte o implique la perdida de trazabilidad o integridad de las bases de datos o sistemas de información donde reposa la información; (III) Se haya cumplido o eliminado la finalidad para la cual fueron recolectados. (IV) Sea solicitada por el titular de los datos o aquel que demuestre que se encuentra autorizado y no vaya en contra de las definiciones anteriores. No obstante, pueda que alguna información se conserve únicamente con fines estadísticos o de auditoria.

Usos o finalidades de la recolección de información

El uso o finalidad que se da a la información personal recolectada de cada tipo de titular es:

Tipos de TitularFinalidades de Uso
Proveedores y contratistas
  1. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  2. Realizar actividades de cobro y pago
  3. Generar facturas
  4. Cumplir con los deberes económicos y contables
  5. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
Empleados
  1. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  2. Realizar actividades de cobro y pago
  3. Generar facturas
  4. Cumplir con los deberes económicos y contables
  5. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  6. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  7. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  8. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  9. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  10. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
Arrendatarios
  1. Adelantar procedimientos administrativos
  2. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  3. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
Socios o accionistas
  1. Adelantar procedimientos administrativos
  2. Gestionar la administración de edificios
  3. Realizar actividades de gestión administrativa
  4. Definir mejoras en los procedimientos actuales o futuros
  5. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  6. Gestionar los requisitos o necesidades que nos hayan sido requeridos o se deriven de una relación comercial
Temporales
  1. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  2. Realizar actividades de cobro y pago
  3. Generar facturas
  4. Cumplir con los deberes económicos y contables
  5. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  6. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  7. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  8. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  9. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  10. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  11. Gestionar las actividades propias del trabajo temporal
Clientes
  1. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  2. Realizar actividades de cobro y pago
  3. Generar facturas
  4. Cumplir con los deberes económicos y contables
  5. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  6. Gestionar actividades propias de medios o redes de comunicación social
  7. Recibir y gestionar requerimientos internos o externos sobre productos o servicios
  8. Realizar el registro de asistencia a eventos o recepciones sociales y/o administrativos
  9. Adelantar el ofrecimiento productos y servicios
  10. Remitir o enviar información relacionada con el objeto social de la organización
  11. Realizar reportes ante las centrales de riesgos cuando así sea requerido
Visitantes
  1. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  2. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  3. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  4. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  5. Adelantar investigaciones en caso de situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  6. Preservar la seguridad de los activos y personas
  7. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones

Tratamiento de datos sensibles

Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades

Tipo de Dato SensibleFinalidad de Recolección
Biométricos
  1. Realizar control de horario
  2. Gestionar y realizar el pago de nomina
  3. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones

Autorización para el tratamiento de datos

ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL solicitará de manera libre, previa, expresa y debidamente informada, la autorización por parte de los titulares de los datos personales y para ello generará mecanismos idóneos garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La misma, podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, digital, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta a través de herramientas técnicas, cumpliendo con los requisitos establecidos en la Ley

  • Autorización tratamiento de datos niños, niñas y adolescentes

En el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se asegurará el respeto a los derechos de los menores de edad. ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL podrá requerir el tratamiento de datos personales de menores de edad para dar cumplimiento a aspectos legales como: I) El artículo 32 de la Ley 789 de 2002 relacionado con la obligación de adelantar la vinculación de aprendices y II) El derecho de los afiliados al Sistema de Seguridad Social de afiliar a cualquier pariente dentro del tercer grado de consanguinidad o a cualquier menor de 12 años (sea o no pariente) siempre y cuando dependa económicamente

En caso de requerir la recolección directa de datos personales de niños, niñas y adolescentes, ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL solicitará la autorización de tratamiento con el consentimiento informado de los padres o adultos responsables de los menores de edad

Medidas de seguridad y protección

PROMOTORA COMERCIAL DE LA SABANA S.A.S - PROCOMSA S.A.S (ECOPLAZA) ha adoptado las medidas técnicas, jurídicas, humanas y administrativas necesarias para procurar la seguridad de los datos de carácter personal protegiendo la confidencialidad, integridad, uso, acceso no autorizado y/o fraudulento. Así mismo, internamente se han implementado protocolos y lineamientos de seguridad de obligatorio cumplimiento para todo el personal con acceso a datos de carácter personal y a los sistemas de información.

Obligaciones de los encargados de la información personal

Las empresas y/o personas externas a ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, que en virtud de una relación contractual realice el tratamiento de datos personales, deberá cumplir con las siguientes obligaciones:

  1. Garantizar al titular el acceso, consulta, actualización, rectificación de sus datos personales.
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización para el tratamiento de datos personales informando la finalidad de la recolección
  3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad que impida la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
  4. Adoptar un manual interno de políticas que garanticen el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, relativa a la protección de datos personales.
  5. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  6. Cumplir con las obligaciones establecidas en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, y sus respectivos decretos reglamentarios, relativos a la protección de datos personales.

En caso de operar como encargado de la información

En los casos de que ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL opere como encargado de la información, los Responsables de la información deberán solicitar y conservar la autorización del titular de la información, para el tratamiento de los datos personales por parte nuestra, por lo tanto ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL presume que el Responsable de la información, cuenta con las autorizaciones previas y expresas de los titulares con quien tiene contacto, para hacer uso de sus datos personales y suministrará copia de tales autorizaciones en caso de que como encargados lo requiramos, para los fines consagrados en la política de tratamiento de datos personales.

Derechos de los titulares

El Derecho Fundamental al Habeas Data, faculta al titular del dato solicitar el acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales que se encuentran en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento. Si un titular de datos personales considera que ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL tiene acceso a sus datos personales, esta persona puede en todo momento solicitar la consulta de sus datos, o si considera que ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL está haciendo mal uso de sus datos, puede realizar la respectiva reclamación.

El titular está facultado para solicitar:

  1. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Conocer por qué y para qué ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, recolecta información en base de datos.
  4. Revocar la autorización dada para contener información personal en las bases de datos de ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL y/o solicitar la supresión del dato siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  5. Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL no haya atendido satisfactoriamente consultas o reclamos.
  6. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  7. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes

Tiempos de atención

  • Consulta

A través del mecanismo de la consulta, el titular del dato podrá solicitar a ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, acceso a su información personal. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Reclamo

A través del mecanismo de reclamo, el titular del dato podrá reclamar a ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, alguna inconformidad que tenga sobre el uso que se le está dando a sus datos.

El reclamo será atendido en un término máximo de (15) quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Cuando ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular.

Procedimiento para ejercer los derechos como titular de los datos

  • Titulares o personas facultadas para ejercer los derechos

Podrá ejercer sus derechos cualquier titular de la información o aquel que actúe como su representante legal. Los siguientes titulares son meramente con carácter ejemplificativo y no son exclusivos, ni excluyentes.

  1. Proveedores y contratistas
  2. Empleados
  3. Arrendatarios
  4. Socios o accionistas
  5. Temporales
  6. Clientes
  7. Visitantes
  • Información que debe acreditar el titular o persona

Para el radicado y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombres y apellidos completos
  2. Tipo y número de identificación
  3. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  4. Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  5. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  6. Firma (si aplica) y número de identificación.

Todo ejercicio de sus derechos requiere de legitimación previa, de acuerdo con lo descrito en el artículo 2.2.2.25.4.1 de decreto 1074, por lo cual toda petición o reclamo asociados a solicitudes de acceso, rectificación, actualización o eliminación de datos deberá estar acompañada de cualquiera de los siguientes documentos:

  1. Fotocopia de su documento de identidad
  2. Carta autenticada de acreditación de causahabiente
  3. Carta autenticada de representación o apoderamiento
  4. Otro documento que acredite la facultad de representación del titular de los datos
  • Solicitud de imágenes o videos

En caso de que el titular de la información solicite acceso a imágenes y/o videos donde se capture su información, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Indicar los hechos de la solicitud, estableciendo fecha, hora, lugar y demás información que facilite la ubicación del fragmento de imagen o video
  2. Justificar la necesidad de la solicitud
  3. Aportar los documentos que permitan justificar que el titular es la persona indicada para realizar dicha solicitud. En caso de que el interesado sea un tercero, deberá aportar el documento de autorización para el acceso a esa información por parte del titular del dato
    • Procedimiento para trámites por solicitud de imágenes y/o videos

Para que proceda el trámite, ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL:

  1. Verificará que la información aún se encuentre almacenada en sus servidores, de acuerdo con lo establecido en el numeral 2.2.2 de la presente política
  2. Revisará dicha solicitud, y verificará si es procedente, revisando que no afecte el derecho a la intimidad, y otros derechos fundamentales de terceras personas, diferentes al titular de la información que se encuentren en dichas imágenes y/o video
  3. En caso de que afecte derechos de terceros, ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL notificará que dentro de la información solicitada se encuentran imágenes de terceros, por lo cual se requiere realizar la anonimización (hacer borrosa o fragmentar) de los datos. Los costos de dicho proceso de anonimización deben ser cancelados por el solicitante.
  4. En caso de que no afecte derechos fundamentales de terceros, ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL citará al titular de la información en sus instalaciones para que pueda visualizar la información que requiere.

Canales y Responsable

  • Canales habilitados para el ejercicio de los derechos

ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL tiene habilitado los siguientes canales para que los titulares ejerzan su derecho al Habeas Data.

Canal de AtenciónValor
Correo electrónicoprotecciondatos@terrafranco.com.co
Teléfono fijo(1) 425 2730
Página webhttps://ecoplazacc.com/
Punto atención presencialAv Calle 92 N° 11-51 Of 802
Página webhttps://ccecoplaza.dataprotected.co

Estos son los únicos canales que ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL tiene habilitados para las consultas y reclamos por protección de datos personales, por lo tanto, como titular usted deberá tenerlos presente.

  • Responsable del cumplimiento de la política

El responsable del efectivo cumplimiento de la Política, así como de las consultas y reclamos relacionados con la protección de datos personales de los titulares en ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL será el área de Protección Datos Personales, En todo caso el responsable, podrá requerir otras áreas de ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL para efectos de verificar el cumplimiento de la normativa relativa a protección de datos personales. En caso de cualquier duda respecto a esta política, puede contactarnos a través de los canales anteriormente descritos

Disposiciones

  • Medidas permanentes

En el tratamiento de datos personales, ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL de manera permanente, verificará en sus procesos, protocolos, procedimientos y políticas, que se garantice el derecho de hábeas data a los titulares de la información.

  • Vinculo con la política

Cualquier titular de la información que tenga alguna relación con ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL, deberá acatar la presente política. Los titulares de la información, diferente a los usuarios finales, deberán cumplir con el manual interno de políticas relativas a la protección de datos personales

  • Cumplimiento de los principios

ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL garantiza los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad sobre los datos que reposan en las bases de datos de ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL.

  • Inscripción de las bases de datos en el RNBD

Dando cumplimiento a las disposiciones normativas, ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL llevará a cabo la inscripción de las bases de datos que tiene en posesión de acuerdo con lo descrito en el Decreto 090 de enero de 2018, el cual modifica y redefine los artículos 2.2.2.26.1.2 Ámbito de Aplicación y 2.2.2.26.3.1 Plazo de Inscripción del Decreto 1074 de 2015.

  • Vigencia

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información o mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Cambios y Vigencia

  • Fecha de aprobación de la política y entrada en vigor

La presente política entra en vigor a partir del 2019/12/11 en su version 2 y reemplaza nuestra política anterior



Consultas o Reclamos

De acuerdo con la normativa de protección de datos, para toda consulta o reclamo tenga en cuenta.

  • Primero dirigirla a nosotros como responsables
  • Suministrar información que lo identifique como titular
  • Realizarla a través de los canales autorizados
  • Consultar y seguir nuestro procedimiento

Tus derechos como titular

Como titular de la información nos interesa que sepas que en cualquier momento podras.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información.
  • Realizar consultas o reclamos
  • Conocer de forma clara para que usamos los datos.

Notificaciones e Información general

En esta sección encontrará tanto los tiempos de respuesta establecidos por Ley para consultas o reclamos como las notificaciones propias o requeridas por la Ley cuando se presentan cambios significativos en la gestión de datos personales.

CREAMOS O ACTUALIZAMOS NUESTROS CANALES DE COMUNICACIÓN

ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización de los canales de atención que hemos destinado para informar o atender los aspectos relacionados con la protección de datos personales.

Este cambio o ajuste que desarrollamos esta enfocado en asegurar que los titulares pueda ejercer en todo momento, y de manera ágil y oportuna los derechos que le otorga la Ley en relación con la protección de datos personales.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en asegurar que los titulares puedan en todo momento contactarnos para conocer acerca de la protección de datos o ejercer los derechos que la Ley le otorga. Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a protecciondatos@terrafranco.com.co o ingresando a nuestra pagina web https://ecoplazacc.com/, https://ccecoplaza.dataprotected.co

Atentamente,

Protección Datos Personales

Información acerca de consultas que se relacionen con la protección de datos.

Cualquier consulta que sea recibida será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo de esta. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que la consulta se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la consulta.

Información acerca de reclamos que se relacionen con la protección de datos.

Cualquier reclamo que sea recibido será atendido en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibido de esta. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.


Canales de Contacto

Los siguientes son los canales de comunicación que ECO-PLAZA CENTRO COMERCIAL ha habilitado para que usted como titular pueda ejercer los derechos que le otorga la Ley sobre su información personal.

Envienos una consulta

Dejenos una idea para el mejoramiento

Manifieste una insatisfacción

Realice una solicitud o queja

Los siguientes canales de comunicación corresponden a aquellos que hemos habilitado para atender o redireccionar consultas o reclamos relacionados con la protección datos personales.

  • Correo electrónico: protecciondatos@terrafranco.com.co
  • Teléfono fijo: (1) 425 2730
  • Página web: https://ecoplazacc.com/
  • Punto atención presencial: Av Calle 92 N° 11-51 Of 802
  • Página web: https://ccecoplaza.dataprotected.co

Por favor le agradecemos que se abstenga o evite de darle un mal uso o un uso inapropiado a estos canales.

No dude en escribirnos si tiene una consulta o reclamos sobre el tratamiento que estamos dando a sus datos personales.